"Я хочу, что бы все было хорошо"

"Я хочу, что бы все было хорошо"

7 июня на сцене театра "Красный факел" в спектакле «Страсти по-итальянски» предстали звезды театра и кино Дмитрий Миллер, Елена Бирюкова и Константин Соловьев. Накануне спектакля нам удалось поговорить с Константином о страстях, о любви, о семейной жизни и о многом другом.

 

— В спектакле «Страсти по-итальянски» муж и любовник становятся друзьями. Как считаете, в жизни такая ситуация возможна? У вас лично такое случалось?

— В моей жизни такого не случалось. И не дай бог. Ну, я надеюсь на это! (смеется) А вообще в жизни такое возможно. Жизнь такая непредсказуемая штука, что нельзя предугадать, как все повернется.

— Всю редакцию взволновал вопрос: "почему вы на своей свадьбе в обычной рубашке и джинсах, а жена в белом платье?"

Константин Соловьев с женой

— К моменту как мы решили узаконить наши отношения, у нас было несколько лет гражданского брака и маленькая дочь. По этому мы не хотели какого-то большого торжества, хотели, чтобы было все интимно. Мы с женой решили, что это будет наш день, для нас двоих. И наряды подобрали соответствующие, у нее было хоть и белое, но короткое облагающее платье, а я сохранил свой брутальный стиль.

— Перейдем от личной жизни к работе. Почему решили принять участие в шоу на Первом канале «Без страховки»? И какой номер дался вам тяжелее всего?

— Решил попробовать, пришел на первую тренировку, и все так хорошо прошло, понравилось, и я почувствовал, что я могу что-то в этом шоу сделать. Мне захотелось себя проверить, насколько я смогу продвинуться в этом шоу. Я пришел позже, чем все участники, было безумно тяжело, но мне очень понравилось. Я буквально умирал на всех этих тренировках, дома болели мышцы, были растяжения, я лежал в ванной с солью чтобы расслабиться и хотя бы заснуть. Потому что только закрываешь глаза и начинаешь прокручивать: этот элемент надо сделать так, а вот так бы лучше было…

У меня была еще внутренняя мотивация — удивить свою жену. Она всё спрашивала, как и что. А я говорил: "Увидишь!" Она до последнего не знала, что я буду делать. И да, сюрприз получился! Настя начала еще больше мною гордиться, и, наверное, я стал больше собою гордиться потому, что я понял, что могу больше, чем я думаю. И шоу «Без страховки» мне очень помогло в этом плане.

А тяжелее всего мне дался номер «Морячок». «Морячок» — это художественная гимнастика. Я до самого конца не был уверен, что я смогу сделать этот номер. Можно сказать, это чудо, что он получился.

— Вы в отличной форме, выглядите просто потрясающе. Расскажите, что вы для этого делаете.

— Знаете, на шоу «Без страховки» участвовало много спортсменов и меня все время с ними сравнивали, говорили «Вот у вас хорошая физическая форма». Это так, но я все-таки актер, а не спортсмен. Я занимаюсь фитнесом для кино, чтобы в кадре выглядеть хорошо.

Стараюсь тренироваться каждый день, но, по крайней мере, 4 раза в неделю занимаюсь обязательно — 15-20 минут по утрам. Я подобрал для себя небольшую систему и по ней занимаюсь и в зале, и во дворе, дома — на балконе у меня есть несколько штанг.

— Есть мысль открыть свой фитнес-клуб, или свою программу на DVD выпустить? Словом, поделиться с народом своими секретами.

— Пока нет, но вы подали такую идею хорошую. Я подумаю!

— Сейчас все помешаны на ЗОЖ, можете дать совет всем худеющим к лету?

— Да, почему-то люди к лету начинают бешено стараться похудеть, ходить в зал, соблюдать диеты даже во вред здоровью. Это неправильно. Лучше ходить в зал и заниматься 20 минут в день в течение всего года, чем потом экстренно по нескольку часов пропадать в спортзале перед пляжным сезоном. А в диеты я не сильно верю, считаю, что нужно есть все, но понемножку.

— К слову о диетах, что вы любите есть, готовить? Есть ли фирменные блюда?

— Я люблю, есть мясо! А вообще люблю все, что вкусно: и сладкое, и мясо. Но я не объедаюсь, все хорошо в меру. А готовить люблю для дочки, для жены. Готовлю очень вкусный борщ — это мое коронное блюдо.

Как гласит народная мудрость, каждый мужчина должен посадить дерево, построить дом и родить сына. Вы работаете над этим?

Константин Соловьев с дочерью Лизаветой

— Да! У нас будет обязательно еще ребенок — будет ли это сын или дочь, мне на самом деле все равно, главное, что это был желанный ребенок от любимой женщины. Дерево я уже посадил, теперь хочу создать сад, а лучше целый лес! Дом? Я работаю над этим очень упорно и интенсивно. Свой дом нужен, где можно будет обитать, где будет наш остров Соловьевых. Остров везения Соловьевых!

— В вашем «Инстаграме» много цитат поэтов, писателей — с чем это связано, и кто ваш любимый автор?

— Я не хочу говорить, что я несу культуру в массы, но просто не могу писать «я и собака», мне хочется, чтобы это было красиво, умно и достойно.

Люблю классическую литературу. Сейчас мой любимый автор — Маяковский. Он какой-то сумасшедшей, романтичный, брутальный, сильный автор. Если будет возможность — сыграю Маяковского с удовольствием. Просто я его сейчас не то чтобы люблю, а понимаю, чувствую.

— Чего в ближайшее время ждать вашим поклонникам?

— Сейчас  мы привозим в ваш город спектакль «Страсти по-итальянски». Также я занят в спектакле «Курица» — история про актеров, я там играю острохарактерную роль бездарного актера. Надеюсь, в этом году выйдет полнометражный фильм «Вера» — это 47-й год, репрессии, история о любви моего персонажа — бывшего военного, который стал бандитом, к девушке из деревни староверов. Скоро выйдет второй сезон сериала «Другой майор Соколов».

Константин Соловьев и Дмитрий Миллер в спектакле "Роковая женщина"

— Будет ли продолжение сериала «Кости»?

— Не могу сказать, по-моему, нет. Сейчас никто ничего о нем не говорит, и прошло уже много времени. Так что, скорее всего, продолжения не будет, к сожалению. Мне очень нравится этот проект.

Я много где снимался в последнее время, и для Первого канала, и для второго, и для НТВ — сейчас точно не могу сказать, где и когда все это выйдет — следите за анонсами.

— Вернемся к вашему «Инстаграму», у вас там такой кот замечательный, что за порода и как он умудряется дружить с собакой?

— Это бенгал, зовут его Уилл, ему полтора года. О бенгалах идет слава, что они драчуны и задиры, но он не такой, он очень домашний, и мы очень рады этому. Когда мы его знакомили с лабрадором Кирой, думали, что будут как кошка с собакой. Но нет: они обнимаются, друг о друге заботятся, скучают.

— Ну и последний вопрос про большую мечту.

— Я не суеверный, но не очень хотел бы рассказывать про мечту. Я хочу, чтобы было все хорошо, а свою мечту я все-таки поберегу для себя :)

Телегид "Шанс" Красноярск

Телегид "Соседи" Красноярск

http://www.youblisher.com/p/1446822-%D0%A1%D0%BE%D1%81%D0%B5%D0%B4%D0%B8-23-17-06-2016/