Константин Соловьев: Я – домашний кот

Константин Соловьев: Я – домашний кот

Сегодня актер Константин Соловьев находится на пике своей карьеры. Однако на светских мероприятиях актер появляется крайне редко, а его Инстаграм переполнен счастливыми семейными фото с молодой женой и дочкой. «БМ» решила поговорить с Константином о работе, личной жизни, кумирах и… лошадях

В его активе десятки проектов, среди которых – особенно любимые зрителями «Дневник доктора Зайцевой», «Литейный», «Другой майор Соколов», «Анна Герман. Эхо любви», «Кости», «Выхожу тебя искать» и др. Прежде чем стать актёром, он прошёл через медицинское училище и Школу милиции, его путь был тернистым – и в карьере, и в личной жизни. Но сегодня Соловьева можно назвать максимально востребованным и счастливым человеком.

Константин, последние лет десять вы не сходите с экрана. Сериалы, телевизионные проекты и т.д., а вот в светской хронике встретишь вас редко. В чем причина? Вы не любите тусовки? Намеренно сторонитесь их?

– Никогда об этом не задумывался. Я посещаю некоторые мероприятия, но это бывает редко из-за моего плотного графика. Да и я – в первую очередь актер, а не «светский лев». В основном я выхожу в свет, только если моя супруга (хореограф Анастасия Ларина – прим. ред.) желает посетить то или иное мероприятие. А я домашний кот! В выходной я дома на перине.

Над чем сейчас работаете? Где снимаетесь?

– Буквально несколько дней назад завершился проект «Военный фитнес». Это комедийный телевизионный фильм. Я исполняю главную роль – майора Жимова. Это очень резкий, яркий и сильный персонаж. Всех секретов раскрывать не буду, но, если честно, я очень давно так не смеялся над сценарием и на съемках. Премьера намечена на осень. Надеюсь, что зрителем понравится!

Сейчас я приступаю к съемкам полнометражного фильма «Пересвет». Роль Пересвета для меня давняя мечта! Мне интересны истоки нашей истории. Я смотрю с дочкой (Елизавета Соловьева – прим. ред.) мультики про трех богатырей и советские фильмы-сказки, зачитываюсь историей Древней Руси. Когда я получил роль Пересвета – легендарного воина-монаха, о котором сложены былины, я просто «схватил Жар-птицу»! Надеюсь, что все сложится.

Создается впечатление, что всю свою жизнь посвящаете работе? А как проводите свободное время? Чем увлекаетесь?

– Я очень люблю свою работу! Съемки в кино, спектакли, перевоплощение – это моя жизнь! Работа для меня на первом месте. Мне повезло, что моя жена поддерживает меня в этом. Для нее важно, чтобы её мужчина реализовывался в профессии! Я очень благодарен ей за это. Каждый выходной провожу со своей семьей. Отдыхаем мы по-разному. Можем целый день проваляться дома или придумать целое приключение! Вот, например, месяц назад мы спасли коня! Теперь у нас есть американский рысак по кличке Гротеск. Люблю лошадей – грациозных великанов, сильных и выносливых. Я получаю необъяснимо яркие эмоции, преображаюсь сам, когда скачу верхом на лошади, будто парю!

Константин, расскажите, пожалуйста, а с чего вообще все началось? Почему вы решили стать актером?

Началась все очень странно. Я не предполагал, что могу заниматься актерской профессией. Сначала пришел несформировавшийся образ героя, потом идея стать врачом, а затем милиционером. И, потеряв себя окончательно, я согласился на предложение моей старшей сестры попробовать поступить в театральный вуз.

Какая ваша любимая роль в кино?

– Моя первая роль в кино – это эпизод в фильме «Внучка президента», где я сыграл охранника. В финальной сцене можно увидеть, как молодой парнишка подает кружку пива Олегу Табакову, это я! (Смеется). А какая моя любимая роль? Есть одна хорошая итальянская поговорка: даже скорпиониха любуется своими детьми. Так вот и мне сложно выбирать, для меня все роли любимые.

Расскажите, как складываются ваши отношения с театром? Никогда не было желания работать в труппе какого-нибудь московского театра?

– Сейчас я играю в двух комедийных антрепризах – «Роковая женщина» и «Курица». Ввестись в эти спектакли для меня было серьезным решением. Ранее я работал в театре им. Вахтангова сразу после окончания училища в течение двух лет, но это было 15 лет назад! В последнее время все чаще приходят мысли, что хочу опять работать в труппе. Я готов к этому!

Кто ваши любимые актеры в России и за рубежом? На кого ориентируетесь? Быть может, в период ученичества кому-то подражали? Через это ведь многие актеры проходят.

– Мои любимые актеры, можно сказать, идолы – это советские актеры Евгений Урбанский и Юрий Богатырев. Обожаю фильмы «Коммунист» и «Свой среди чужих, чужой среди своих», в которых они исполняли главные роли. Из зарубежных актеров обожаю Марлона Брандо, считаю гениальным Хавьера Бардема, я был потрясён его работой в фильме «Старикам здесь не место». А в юношестве я подражал Арнольду Шварценеггеру! (Смеется).

Что любите читать? Из современных авторов кто-нибудь вас заинтересовал в последнее время?

– В последнее время все чаще стал обращаться к классической литературе. Сейчас читаю философское произведение Камю «Чума». Эта книга помогает открывать новое, меняется отношение к окружающим людям, к миру, к Богу. Читаю, раздумываю, подчеркиваю, иногда спорю с автором, иногда соглашаюсь. Эта книга дает мне много пищи для размышлений, для моей внутренней духовной, актерской и человеческой жизни.

Приближается День города и, конечно, по такому случаю хочется задать наболевший вопрос: как вы, коренной москвич, относитесь ко всем изменениям, которые в последнее время происходят со столицей? Поддерживаете их?

– Когда начался ремонт, Москву будто задушили. Адские пробки невозможно портили жизнь автолюбителям, к которым я себя отношу. Но результат стоил ожиданий. Лицо столицы преобразилось! Эти жуткие павильоны уничтожены, памятники архитектуры зрительно вышли на первый план. Новый Арбат стал просто фееричным! Стильная, современная концепция, теперь он по-настоящему «Новый». Перемены всегда к лучшему!

Расскажите о самом ярком впечатлении в своей жизни.

– Самое яркое впечатление – создание моей семьи. От этого момента все самые красочные события в моей жизни идут сказочной вереницей. Особенно ярко помню, как первый раз увидел маленький комочек по имени Лизавета, которая сладко сопела, когда я взял её на руки.


Автор: 
10:25, 05/09/2016