Константин Соловьев: "Важно, что бы женщина была музой для своего мужчины"

Константин Соловьев: "Важно, что бы женщина была музой для своего мужчины"

Популярности актеру Константину Соловьеву не занимать. В его копилке – под сотню ролей в популярных сериалах и фильмах, которые хоть раз смотрели, кажется, в каждом доме! Он играл и роли «крепких орешков» («Литейный», «Другой майор Соколов», «Кости» и др.), и наглых мачо («Кровные узы», «Женщина его мечты»). Режиссеры любят Соловьева: бесконечно обаятельный, высокий и отлично сложенный, он подходит на разные роли, при этом привлекает внимание многочисленных поклонниц. Не секрет, что и телезрители мужского пола тоже уважают Соловьева. И есть за что. Но роли в кино – это одно, а жизнь за кадром – совсем другое. Сегодня в откровенном разговоре с «Любимой» актер делится сокровенным.

Константин, ходят слухи, что в вашей семье ожидается пополнение… Поделитесь радостью?

– Очень хочется, что бы это пока осталось в секрете J

 

В одном из интервью о своей жене Анастасии Лариной вы сказали, что она вас любит и принимает таким, как есть. Неужели ранее кто-то пытался вас переделать? Вряд ли у вас, уже известного и востребованного актера, была –нужда ломать себя и под кого-то подстраиваться…

– Настя ни когда не пыталась меня менять, я вижу что она наслаждается мной, и это огромное удовольствие. Если я замечаю что ей что то не приятно, я конечно же стараюсь так не делать. Каждый человек, который приходил в мою жизнь пытался меня укротить, наверное, я вызываю такое желание из-за своей фактуры, характера. Это как покорить Эверест, у человека появляется ощущение дикого азарта. Единственное в моей жизни обстоятельство, которым я поддался на «ломку» это театральное училище. Но я понимал, это нужно для овладении профессии.

 

Сейчас, когда вы счастливы в браке, что вы можете сказать об ошибках, допущенных вами в двух предыдущих? Очевидно ведь, что в отношениях, которые распадаются, всегда виноваты оба партнера, но с точки зрения мужчины, вы можете назвать именно свои ошибки? Возможно, кому-то из наших читателей это позволит посмотреть на свои отношения под другим углом.

– Мой первый брак, с американской актрисой Иной Баррон, продлился десять лет. Это не малый срок. У нас была семья, но, к сожалению, за 10 лет ни кто из нас так и не решился на окончательный переезд в чужую страну. Я устал от Америки, а она не представляла себя в России, и наш брак разбился о расстояние длинной в океан. «Второй» брак, о котором меня все спрашивают, и которым до сих пор напичкан интернет, был ошибкой. Невероятная глупость с моей стороны, до сих пор расплачиваюсь за это.

 

Константин, считаете ли вы, что женщина должна быть загадкой, как того советуют многие глянцевые журналы, чтобы привлечь и удержать надолго внимание мужчины? И что для вас значит женская загадочность?

– На мой взгляд, нет понятия «должна быть загадкой», загадочность, как талант, или есть или ее нет. Изюминка, дьяволинка конечно привлекает мужчин, но удержать не сможет ни когда.

 

У вас с Анастасией порядочная разница в возрасте – целых 15 лет. Понятно, что для любви нет помех. Но наверняка культурный и социальный бэкграунд, в которым вы росли и воспитывались, отличается существенно. Кино, музыка, даже конфеты в детстве каждого из вас были другими! Как нивелируете все это?

– Все верно! Мы постоянно чувствуем разницу в поколениях – когда я слушаю AC DC или смотрю свои любимые фильмы 70-х годов, у Насти появляется скучающий вид J Я почти привык к её предпочтениям. Мы всей семьей посмотрели фильмы и мультфильмы, которые ей нравятся. Да, между нами время поколений, но за то, сколько шуток на эту тему! Постоянно смеемся!

 

В одном из интервью ваша жена сказала, что когда вы только познакомились на съемочной площадке, она постоянно о вас заботилась – приносила чай, еду в обед. Скажите, пожалуйста, считаете ли вы, что именно в этом заключается главная женская обязанность в доме – оберегать семейный очаг, пока муж охотится на мамонтов?

– Это правда, она окружила меня заботой и теплом, она чувствовала, что мне именно это нужно в тот период моей жизни, когда я работал без выходных и жил в чужом городе. Быть отменной домохозяйкой не важно, важно удовлетворять своего мужчину, вдохновлять на подвиги, быть его музой.

 

Еще раз вернусь к вашим предыдущим высказываниям. Вы как-то сказали, что работающая жена не входит в ваши планы. Согласна ли Анастасия всю жизнь провести в заботе о детях, о вас, о семейном гнезде, поставив крест на собственной карьере?

– Когда я дал такое ответ, Настя только ушла из кино, эта работа очень вредила её здоровью и нашей семейной жизни. Я не хотел, что бы она так больше работала. Сейчас она вернулась к своему любимому делу – хореография. Я поддерживаю любимую! И готов сидеть с Лизоном сколько нужно, пока Настя будет творить!

 

Константин, у вас с Анастасией случился настоящий служебный роман, который перерос в семью. Если не брать в расчет ваш собственный опыт, считаете ли вы, что семья, в которой оба супруга работают в одной и той же сфере, обречена на больший успех, нежели та, где у супругов профессиональные интересы разнятся? Может быть, в кругу ваших друзей есть такие примеры?

– Формулы любви или успешного брака – нет. И уж точно невозможно рассчитать её из совпадения рода деятельности. На мой взгляд, если мужчина и женщина хотят быть вместе, готовы не только к лучезарным моментам, но и к трудностям, уважают, слышат друг друга, тогда пазл может сложиться.

 

Если посмотреть на поколение наших родителей, дедушек и бабушек, то несложно сделать вывод о том, что развод для них был чем-то из разряда фантастики. Сегодня же один брак – скорее, исключение, чем правило. Как вы думаете, почему в обществе настолько сильно поменялось отношение к браку, упростилось, что ли?

– Да, все стало проще, быстрее. Сейчас поколение потребителей, и жизнь одиночки соблазнительна. Страх зависеть от другого человека стал сильнее,  в моду вошло быть независимым, свободным. Для многих семья стала обузой, ограничением возможностей и личного пространства. Человек по сути своей эгоист, а в наше время появилась возможность ублажать свое эго. Наверное, поэтому домострой уходит в архив.  

 

Мудрые психологи говорят о том, что у мужчины при любых обстоятельствах на первом месте всегда работа, на втором – друзья, а уже только на третьем (и то, если повезет) – женщина. А как у вас?

– Мудрые психологи теоретики J А в моей практике я не хочу расставлять жизнь как на Олимпиаде, по местам. Для меня важна моя жизнь, и в этой жизни мне нужна моя семья которую я содержу, защищаю - моя жена, которую я люблю, окружаю лаской, моя дочь, которой я обязан обеспечить будущее, воспитать и дать толчок в дальнейшую взрослую жизнь, моя работа в которой я выражаюсь, развиваюсь. За жизнь, которая есть у меня есть, я благодарю каждое утро!

 

Константин, есть ли среди героев, сыгранных вами, тот, который наиболее точно отражает ваш внутренний мир, ваш образ жизни – вообще вас как человека?

– В каждом герое есть отражение меня настоящего, моей души. В каждую роль я вкладываюсь, нахожу себя, играю в жизни по сценарию своими «шагами». Я актер, во мне уживаются много личностей, много граней.

 

Чью жизнь вы проживаете сейчас на съемочной площадке и каких премьер нам ждать в ближайшее время?

– В ближайшее время должна быть премьера комедийного телевизионного фильма "Военный фитнес". Проект создан продакшеном "Art pictures" для канала Матч ТВ. Основный объектом съемок был пионерский лагерь на берегу реки Дубна. Я исполнил главную роль - майор Жимов, резкий, жесткий военный. Комичный персонаж попадает в не ловкую для себя ситуацию - имея дикую аллергию на женщин, его заставляют тренировать женский отряд. Еще в скором времени должны выйти на телевизионные экраны мелодрамы «Не говорите мне о нем» и «Женщина его мечты», где я тоже исполнил главные роли. Проект, в котором я задействован сейчас, держится в строжайшем секрете! Так что сохраняю интригу!

 

Есть ли у вас профессиональная мечта? 

– Есть! Но буду немного суеверным и промолчу! J

 

Пожелайте что-нибудь читательницам журнала «Для всей семьи Любимая» J

Дорогие читательницы, желаю любви, счастья, цветов круглый год и красивых туфель!

 

Спасибо! 

Оксана Ванчук

Журнал "Любимая"

№11(158) ноябрь 2016