Константин Соловьев стал лицом проекта «Люди помогают людям»

Константин Соловьев стал лицом проекта «Люди помогают людям»

Благотворительный фонд «За словом дело» пообщался с Константином Соловьевым, актером театра и кино, который стал лицом проекта «Люди помогают людям». Константин рассказал, что для него благотворительность и о самом главном в жизни.

 

Что для Вас самое важное?

Самое важное в жизни для меня это моя семья! Моя любимая жена и дочь. Мне важно, чтобы мои любимые были счастливы и здоровы. Так же для меня ценна моя карьера! Потому что если мужчина материально обеспечен, то и родные его под защитой. И я вижу, как расцветает моя жена, когда я занят работой, у нее светятся глаза, когда я выражаюсь и реализовываюсь.

 

Какой он – путь от хулиганистого мальчика до звезды кинематографа?

Не могу сказать, что в детстве я был отъявленным бандитом. Все равно кодекс чести соблюдал, воображал себя героем. Когда стал подростком, много читал и занимался спортом. Определиться с профессией было сложно, сначала учился в медицинском училище, а потом в высшей школе милиции. И, потеряв себя окончательно, я согласился на предложение моей старшей сестры попробовать поступить в театральный вуз. Учиться было тяжело, я был сильно старше своих однокурсников, многое не получалось, но мой мастер В.В. Иванов в меня верил, и я ему благодарен за это и по сей день.

У Вас впечатляющая фильмография. Были роли, которые повлияли на Ваше отношение к жизни?

Роли, исполненные мной, не влияют на мою жизнь. Это лицедейство, которое не оставляет во мне отпечатка. На отношение к жизни влияют переломные моменты, в моей судьбе это поступление в театральный вуз, переезд в США и возвращение в Россию, встреча с моей любимой женой Анастасией и рождение нашей дочери Елизаветы.

 

Что Вас подтолкнуло к благотворительности?

Сколько себя помню, у меня был замысел – когда стану богатым построю детский дом! Пока в таких масштабах у меня нет возможности реализовать мечту, я начал с малого. Настя нашла девушку-волонтера, которая держит связь с малоимущими семьями, и мы собираем вещи и передаем их. Невероятное ощущение, когда на фото видишь глаза детей, которые рады полученным посылкам.

После чего вы решили стать лицом благотворительного проекта «Люди помогают людям»?

Случай. Мы с Настей отвозили клетку для кролика, в Детский Хоспис. Когда возвращались домой, Настя спросила меня: «Ты бы мог выступать для больных детишек? Читать? Играть? Это же безумно тяжело». А я ответил, не задумываясь: «Да, смог бы!» Я хочу и могу подарить радость и тепло улыбки людям, которым так горько приходиться в этой жизни.