Константин Соловьев "Идея фикс"

Константин Соловьев "Идея фикс"

Почти Шварценеггер

Начал задумываться о выборе своего жизненного пути, о выборе профессии примерно в 12 лет. Вдохновившись просмотром кино с Арнольдом Шварценеггером, ко мне пришла моя первая идея – стать Мистером Олимпия. Я ударился в тяжелую атлетику. (Улыбается) Мои занятие были интенсивны, я упорно трудился. После четырех лет изнурительных тренировок, почувствовал, что затрачиваю намного больше энергии, чем получаю, ведь дело должно приносить удовольствие. Идея – Мистер Олимпия угасла, я стал заниматься в меру, для поддержания физической формы. Тогда родилась вторая идея – стать врачом. Для меня это – сверх люди в белых халатах. Как натура романтическая, я вообразил, что также смогу стать таким супергероем, буду помогать людям, спасать их жизни. Я поступил в Медицинское училище, и по окончанию обучения, понял, что у меня не получится стать хорошим врачом. Мне не хватало специфических нот в характере для достижения этой цели. Но желание помогать, спасать людей не давало мне покоя, и я поступил в Высшую школу милиции. Хотел стать настоящим стражем порядка. Но и эта идея провалилась… Наверное, у меня было очень романтическое представление об этих профессиях, и когда реальность отрезвляла меня, я менял курс.  

Моя старшая сестра видела во мне актера, уговаривала меня пойти учиться, я строптиво отпирался от этой идеи. Но она смогла меня убедить, и я попробовал поступить в театральный вуз. В первый год я не поступил. А на второй год меня приняли в несколько вузов сразу, и неожиданно для себя я стал выбирать между ними. (Улыбается.) Остановился на  Щукинском училище. Вот тут-то я себя и нашел! Несмотря на то, что это был каторжный труд, борьба с самим собой, я чувствовал, что мне это необходимо, что это мое призвание.

Экзамен на таможне

Никогда не забуду лето, когда поступал в Щукинское училище. У меня тогда были длинные волосы, белый костюмчик… Ощущал себя будто с иголочки! Но когда на экзамене нужно было петь и танцевать, я очень зажимался, мне казалось, что со стороны я просто ужасен! Прочтение басни тоже потерпело крах, никто не смеялся. Я декламировал Маяковского «Облако в штанах». Меня хорошо подготовила актриса Марина Голубь, без нее я бы, наверное, совсем провалился. Вступительный экзамен по предмету «Импровизация» был решающим. Мой мастер Владимир Иванов посадил меня напротив Владимира Этуша. Я чуть не умер от страха! Передо мной живая легенда! Задача была такая: я работаю на таможенном контроле в аэропорту, а Владимир Этуш нарушитель. И я сделал эту сценку! Разыграл так, что все поверили, все смеялись, даже Владимир Этуш. После этого я две ночи не спал, а на третий день пришел в училище и узнал, что меня приняли! Я прыгал от радости! 

Если честно, родители отреагировали на мое решение стать актером очень плохо. Дома был скандал. Я не знаю, что думала мама, но отец был категорически против. Но для себя я уже все решил – стану актером. Начал самостоятельную жизнь, ушел из дома, подрабатывал, снимал жилье, и самое главное учился там, где хотел!

Родные души

Константин Соловьев

В последнее время очень часто бываю в Киеве – это потрясающий город! Сейчас снимаюсь здесь в фильме «Игра в любовь». Исполняю роль главного редактора фешн-издания. Мне очень нравиться работать в Киеве, здесь настоящие профессионалы своего дела. Моя супруга Настя всегда летает со мной, на съемки. Здесь, в Киеве, у нас получился невероятный отдых! Открытые люди, красивые улицы, безупречные рестораны! Мы даже купались в Днепре и были в ночном клубе, что мне совсем не свойственно!

С Настей мы познакомились на съемочной площадке сериала «Литейный», я исполнял одну из главных ролей, а она работала в съемочной группе. Сразу обратил на нее внимание, она за все переживала, была очень старательная и ответственная. Я подумал: что делает на площадке такая красивая девушка?! Когда мы впервые остались наедине, я понял что она моя судьба, что хочу создать с ней семью. Именно с ней! Взять ее в охапку и сделать так, что бы она всегда была со мной! Мы нашли друг друга, мы родные души. Все получилось очень естественно, мы стали жить вместе, у нас родилась дочь Елизавета.

Мой Лизончик – самая умненькая, самая красивенькая, самая любимая, самая, самая! Очень быстро учит стихи, ей самой удается рифмовать строки. Мне нравиться какая она эмоциональная, интересная, фантазерка. Поет, танцует постоянно. Я горжусь своей дочкой, она у меня самостоятельная, ответственная, думаю, когда у нее появиться брат или сестра она будет нам настоящей помощницей! 

Кто в доме главный? 

У нас в доме главный – я! Я зарабатываю, я глава семьи, я защитник, я опора! А мои девочки за мной как за каменной стеной, чувствуют себя защищенными и любимыми. Естественно, прислушиваюсь к своей жене - Настенька умная женщина, у нее отменная интуиция, она меня направляет. Постоянно с ней советуюсь! Помогаю ей во всем. Считаю, что моя любимая женщина должна наслаждаться жизнью, быть любимой, чувствовать это, получать подарки, мне это как мужчине важно и нужно. 

Журнал "Телегид"

8 - 14 августа 2016 г. #31

http://telegid.com.ua/