Константин Соловьев - моя семья!

Константин Соловьев - моя семья!

Расскажите о вашем детстве? 

Я родился в семье милиционера! Мой папа был подполковник, теперь уже, полиции. Моя любимая игра была «драка галстуков». Форменные галстуки, уже завязаны, скрепляются сзади на шее с помощью застежки. Я брал два отцовских галстука, и представлял что хлястики это руки, и разыгрывал драку между двумя «человечками» (смеется). Не смотря на свой брутальный образ, в детстве меня называли «мамин хвостик». Маленьким, я был ласковый малый, очень скучал по родителям в летние каникулы, поэтому ненавидел пионерские лагеря. Со старшей сестрой Наташей у нас были удивительно близкие и доверительные отношения. Я рассказывал ей всё! Она знала меня, как ни кто другой, все секреты, все переживания, я все рассказывал ей. Она была разумная, строгая, справедливая. Безумно переживала за меня, поддерживала, подсказывала.

Расскажите о своей семье. 

Моя семья это моя жена Анастасия и дочь Елизавета. У Насти два высших образования: продюсер и хореограф. Обеими профессиями она владеет и работает. Иногда её утверждают на роли в проектах, где я работаю, мы снимались вместе в сериале «Литейный», «Военный фитнес», «Майор Соколов. Игра без правил» и «Всё к лучшему 2». Но для неё актерство, это всего лишь увлечение. В «Военном фитнесе», так же снялась моя Лиза. У неё была очень забавная сцена, по сценарию героиня, с очень недовольным лицом, кидала песком в лицо мальчику. Недовольное лицо было снято с первого дубля, а техническое швыряние песком со второго. Я горжусь своей девочкой. Лиза очень талантливая, общительная, умная и красивая девочка. С фигуркой ей повезло, мамина копия, а улыбка папина, голливудская! Так что у моей дочки есть все данные, что бы стать актрисой, если она сама пожелает.

Моя мама и родители Насти, тоже моя семья. Мы стараемся навещать наших родителей, и Лиза по очереди гостит у бабушек.

Как стали актером, с чего всё начиналось?

Перебрав все профессии: мед. брат, милиционер, официант, охранник; сестра надоумила меня пойти в модельное агентство к Вячеславу Зайцеву. Я обладал идеальной фактурой, и меня сразу взяли. Я тогда серьезно не задумывался о сценической деятельности, но все решил случай. Вячеслава пригласили на премьерный показ спектакля в театр Вахтангова, и он взял с собой меня и еще одного парня из агентства. Название пьесы я не помню, но запомнил актеров, игрой которых был поражен, Евгений Князев и Ефим Шифрин. После спектакля нас пригласили за кулисы, я немного отстал от компании и вышел на сцену. Зал был пустым, горел технический свет, я стоял на авансцене, закрыл глаза, и невероятное чувство окутало меня. Почувствовал что это моё, вот то чем я буду заниматься, кем хочу быть и чему себя посветить. 

На экране вы часто играете «крепких орешков». А какой вы в жизни?

Каждая роль, сыгранная мной, это маленькое отражение. Сейчас я очень сильный человек, решительный, иногда жестокий. Те люди, которых вычеркиваю из своего круга доверия, для меня исчезают. С возрастом стал понимать, что нельзя тратить время на тех, кто не достоин твоей любви и доверия. Но для своей семьи, для друзей, которых у меня единицы, я верный, преданный, мягкий и любящий.

Какая роль вам больше всего запомнилась, оставила о себе впечатление?

Роль Збышека, в фильме «Эхо любви. Анна Герман». Сыграть мужа великой певицы было не просто. Я проживал трагическую историю героев, вживался в роль. В этой работе фантазия была не позволительная, я играл роль Збигнев - реальный человек, со своей историей, характером. Я смотрел видео и копировал его походку, читал о нем и воспроизводил его повадки, привычки, например, водить пальцем по строчкам в книги во время чтения. Посмотрев материал,  Збигнев поблагодарил меня за созданный мною образ, и сказал, что я сыграл его лучше, чем он есть на самом деле.

Случались ли экстремальные ситуации на съемках? Расскажите о них.

Их очень много! Один из них случился во время съемок фильма «Игра в модерн». По сценарию мой герой учувствовал в дуэли на саблях, в финале которой погибал. Рисунок боя был четко проговорен, но после репетиции мой партнер видимо ничего не запомнив, начал размахивать саблей совершенно по другому рисунку, не так как мы договаривались. Тут меня спасли знания которые я получил в Щукинском Училище на урока сценического боя. На улице минус пятнадцать, петербургский мороз пробирает до костей, и учитывая, что я еще был по пояс голый, с каждым дублем уворачиваться становилось все сложней. В какой-то момент мне стало реально страшно, и я остановил съемку.

Думали о том, чтобы сменить амплуа «сильного мужчины», на сцене, на какое-то другое?

Все в руках режиссеров и продюсеров!

Расскажите о вашем первом актерском опыте. Какие эмоции это вам принесло?

Это была детская сказка в ДК ЗЛК! Роль была серый волк - зубами щелк  (смеется)! Сестра заставила меня принять участие в этом действе, в нашем районном ДК. В то время я еще учился в Высшей школе милиции и не смог совмещать репетиции с занятиями, поэтому для меня премьера так и не состоялась.

Как вы считаете, от чего зависит успех актера?

Все решает случай! Но к нему нужно быть готовым. Дисциплина, трудолюбие и талант, на мой взгляд, главные составляющие, которые увеличивают ставки.

Сложно ли совмещать карьеру и личную жизнь? Как вам это удается?

Если любишь свою семью, то в этом нет ничего сложного. Мои девочки всегда рядом со мной. Лиза обожает тусить со мной на съемочной площадке. На светских мероприятиях я всегда появляюсь с любимой супругой. Я не ограждаю свою карьеру от жены и дочери. Поэтому девчонки не чувствуют себя обделенными вниманием. После смены спешу домой, выходные и праздники, мы всегда вместе.

Как проводите досуг, выходные и праздники?

Максимально! Если ленимся, то целый день! Если путешествуем, то с приключениями!