Константин Соловьев с семьей на выставке-иллюзии "Алиса в стране чудес"

29 января 2016 г.
Константин Соловьев с семьей на выставке-иллюзии "Алиса в стране чудес"

Константин Соловьев с женой и дочкой на открытии бюста Льюиса Кэррола в особняке Салтыковых-Чертковых.

Открытие бюста приурочено ко Дню рождения великого английского писателя, это первый памятник ему в России. Настоящее имя Льюиса Кэрролла -  Чарльз Лютвидж Доджсон.  Он был математиком, логиком, философом, диаконом и фотографом. Наиболее известные его  произведения — «Алиса в Стране чудес» и «Алиса в Зазеркалье», а также юмористическая поэма «Охота на Снарка».

Выставка "Алиса в стране чудес", разместилась в потрясающем особняке Салтыковых-Чертковых. Наверное, это один из лучше всего отреставрированных старинных домов в Москве, с наибольшей степенью профессионализма. И выставка "Алиса в стране чудес" не просто дала ему жизнь, но открыла двери особняка для широкой публики. Более того, книга и этот дом удивительно созвучны друг другу, их связывает одна эпоха. 

Сразу после открытия бюста в Особняке состоялись звездные чтения - артисты прочли свои любимые отрывки из разных сочинений Льюиса Кэрролла. Константин прочел главу посвященную знакомству Алисы и гусенницы.

Константин Соловьев: "Я очень люблю "Алису в стране чудес", прочел его очень давно еще в детстве, и оно осталось в моей голове на всю жизнь. Я видел все фильмы на этот сюжет. Эта книга очень умная, немного сумасшедшая. Мой любимый персонаж в этой книге - Шляпник, а у дочки - Алиса, она все время мечтает ей стать, что бы попасть в чудестную страну".