Константин Соловьев - Теперь моя жизнь полна!

Константин Соловьев - Теперь моя жизнь полна!

Я буду папой!

Я был на площадке, работал. В этот день мы снимали сцену с очередным захватом плохих ребят, спасение мира. Я в брутальном образе спасаю человечество… Сняли кадр, перестановка, и появилась минутка, и в этот момент раздается звонок, я всегда стараюсь брать телефон, когда звонит Настя. Она нечасто это делает, и поэтому я всегда беру трубку. Спросила, как дела, могу ли я говорить. Да, говори! Любимой мой, я беременна! Продолжая находиться в образе, ответил, да, отлично, хорошо… и через секунду я понял… что моя дорогая и любимая девушка сказала что-то очень важное, что переворачивает всю жизнь. В секунды пришло осознание, что у нас будет ребенок, плод нашей любви и продолжение рода, и брутальность испарилась, подкатили чувства, которые перехватывают голос, дыхание и заставляют слезу скатываться по щеке. Конечно, это грандиозное ощущение! Это настолько прекрасно, что лучше об этом не говорить, так как не хватит никаких слов, чтобы описать это! Это невозможно описать, это можно только ощущать.

Первое знакомство

На самих родах я не присутствовал. Настя, зная, как я переживаю за нее, сказала: «Любимый, не ходи, пожалуйста, все будет хорошо!» И я не пошел и правильно сделал, так как упал бы в обморок. Настя рожала сама, ей даже обезболивающее не ставили! В ожидании, я чуть не сошел с ума! Ровно в десять десять вечера, я услышал от врачей, что родилась девочка, здоровая, меня отпустило. Так легко и радостно стало. Показали Лизу, и я испытал непреодолимое желание схватить, обнять ее. Это желание будет помниться всю жизнь и навсегда во мне. Лиза будет всегда маленьким комочком и олицетворением любви и счастья нашего с Настей. И вот мой мир преобразился, Елизавета Константиновна пришла в мою жизнь. Еще больше стал любить свою семью, свою жену, моя любовь к ним стала сильней, шире, ярче. У меня теперь две девочки: одна королева, другая принцесса, которых безумно люблю.

 

О ней бесконечно…

Лиза смешение наших с Настей характеров. И сорванец, любит бегать, любит попрыгать и в то же время изящна и женственна. Много повторяет за мамой, и я этому очень рад, пусть берет от мамы больше женственности и грации, чем от меня какие-то повадки пацана. Я был озорной пацан, улица была моим воспитателем, драки и потасовки, футбол – все, что сопутствует жизни мальчишки. Двор был моей школой. Лиза, она девочка, у нее есть задатки актрисы, и я стараюсь потихоньку развивать способности к этому. И я, и мама читаем ей сказки, она слушает пластинки, стараюсь выступать с ней, где это возможно, тем самым прививая любовь к сцене. Совсем недавно выступали на творческом вечере, читали Корнея Чуковского «Тараканище». Работали с режиссером Ириной Лычагиной, и Лиза слушала её, выполняла все требования, вела себя как профессиональная актриса! Я ей горжусь и восхищаюсь, и могу говорить о ней бесконечно.

Я балую Лизу, но стараюсь в меру, не потакать всем желаниям. И слишком баловать ребенка ни в коем случае нельзя, так как в нем тогда воспитывается потребительское отношение к мироощущению и к людям. Надо воспитывать и ставить в рамки, нельзя все позволять, с ребенком надо заниматься.

Свободное время обязательно ходим в кино, выставки, Третьяковка, балет, спектакли… Показываем, какой мир разнообразный и красочный, и что в нем очень важно ощущать. Совсем недавно как раз выдался свободный денек, и мы сходили на оперу «Евгений Онегин», и ей очень понравилось. Что поразительно! Конечно, она смотрит и мультики, и фильмы, которые нравятся ей. Стараемся вложить в нее информацию, но не перегружаем ее всем и сразу, позволяем быть и чувствовать себя ребенком. Дополнением к воспитанию я часто беру Лизу на площадку, когда работаю. И есть момент, там, на площадке, которым я не перестаю восхищаться. Она, как и все дети, дурачится, резвится, но когда я ей говорю: «Все, Лиза, мы работаем»!  или звучит магическое слово «мотор!», она затихает и перестает шалить, и смотрит, как работает папа, и папа, конечно, в этот момент герой для нее. Ответственность - важнейшая черта, и это достойно восхищения в ее 6-летнем возрасте!

Кем захочет, тем и станет!  Это ее жизнь, ее выбор. Будет актрисой прекрасно, не будет – тоже хорошо.  И что бы она ни выбрала, буду переживать, но мешать не стану.

Мамина или папина?! Наша дочка! В ней я вижу и себя и мою любимую жену! Это магическое ощущение.